Conserva de Gengibre!

Olá! 🙂

Quero compartilhar com você hoje a receita de conserva de gengibre. Lembrando que gengibre não é só para fazer quentão!!! Depois que comi me apaixonei pelo seu delicioso e marcante sabor e hoje em dia não falta à mesa durante o almoço. Normalmente quando eu vejo um alimento que eu não tenho muito costume de consumir procuro primeiro pesquisar a respeito das propriedades e adotando isso como costume eu acabei descobrindo como os alimentos são verdadeiros tesouros de saúde!

Vou postar a receita e abaixo de um dos alimentos que estão ficando cada vez mais presentes nas cozinhas brasileiras e vou colocar algumas dicas e curiosidades no final.

/o/

CONSERVA DE GENGIBRE

INGREDIENTES

  • 500 gramas de gengibre;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de sal rosa do Himalaia (tanto faz se é sal grosso ou fino).

Você encontra o sal rosa do Himalaia em lojas que vendem produtos naturais ou em supermercados.

PREPARO:

  • Descasque o gengibre e corte em fatias fininhas (eu prefiro o ralador que a faca); leve ao fogo com água até levantar fervura, escorra e deixe esfriar.
  • Em uma panela ou caneco coloque a água, o vinagre, o açúcar e o sal rosa e leve ao fogo. Depois que ferver desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Coloque o gengibre em vidro esterelizado e acrescente o líquido. Tampe e deixe fora da geladeira por dois dias.
  • Após 2 dias guarde na geladeira.

DICAS:

  1. Se você preferir pode colocar um pouco menos de vinagre, eu faço isso não sou fã de vinagre!
  2. A conserva dura até seis meses na geladeira.
  3. Muitos restaurantes costumam adicionar um pouco de anilina rosa na receita para realçar a cor da conserva. Fica muito bonitinho.
  4. Eu gosto de colocar umas cinco rodelinhas de gengibre durante o preparo das carnes. Acho delicioso!

CURIOSIDADE: Conheça um pouquinho sobre o sal rosa do Himalaia.

Previne cãibras musculares

O Sal do Himalaia é capaz de ajudá-lo a manter os eletrólitos em seu corpo enquanto se exercita. Conforme você toma Sal do Himalaia durante seus exercícios, nota uma diferença muito significativa na tensão de seus músculos depois de se exercitar.


Reduz a pressão arterial

O Sal do Himalaia foi mostrado para reduzir a pressão arterial. De acordo com um estudo realizado na Europa, que mediu os níveis de sal dentro da urina das pessoas ao longo de um período de tempo de oito anos, mais mortes cardiovasculares ocorreram em pessoas que tinham baixos níveis de sal em sua corrente sanguínea.


Regula água

O Sal do Himalaia também é capaz de ajudar a regular a água em seu corpo usada em papeis importantes como a manutenção da função ideal de seus músculos, nervos, e uma variedade de outros tecidos do corpo. O sal é usado para que o seu corpo seja capaz de moderar a quantidade de água que você consome e certificar-se de que você tenha o suficiente para manter seus eletrólitos equilibrados.

 

2 comentários em “Conserva de Gengibre!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s