Ovo de Páscoa Recheado!

Olá! 🙂

A Páscoa está próxima e para mim é uma das datas mais lindas que existe no nosso calendário, mas, mesmo com todo o significado e importância que ela representa é impossível não falar também de chocolate. Ainda mais se você tem em casa alguns tesouros que ficam ansiosos e perguntando o tempo todo: Mãe cadê o meu ovo de chocolate? O coelhinho vai passar quando? E etc.

Então, pensando nessa situação um tanto quanto “gostosa” trouxe hoje para você uma receita muito legal e prática de se fazer: Ovo de Páscoa Recheado!!! ^^. A receita não é difícil e se você fizer direitinho vai ver que vai dar tudo certo!

Partiu então /o/

OVO DE PÁSCOA RECHEADO

INGREDIENTES  E MATERIAIS PARA O OVO

  • 1 barra de 1 Kg de chocolate ao leite ralada (evite escolher uma barra que contenha muita parafina para o seu chocolate não ficar com gosto de sabão tá);
  • Forminhas para ovos de Páscoa (o tamanho que desejar);
  • 1 pincel.

Eu usei quatro forminhas de ovos de 350 gramas,  mas creio que uma barra de 1 Kg dá para fazer em torno de cinco ovos.

PREPARANDO O OVO DE PÁSCOA

  • “Rale” o chocolate com uma faca.
  • Derreta o chocolate em banho Maria SEM DEIXAR CAIR ÁGUA DENTRO!!!

Lembrando que para derreter em banho Maria a panela de água morna deve estar fora do fogo. Mexa o chocolate suavemente (um amigo meu chocolateiro me disse uma vez que é importante mexer somente para um lado, mas, ele não me explicou o motivo 😦 ).

  • Pegue a forma e pincele a primeira camada de chocolate nela, não precisa ser uma camada grossa.
  • Forre a forma com papel alumínio e revire-a levando à geladeira por uns 4 minutos.
  • Retire a forma e repita o processo mais umas duas vezes, sempre levando à geladeira.

Você pode rechear o ovo com o recheio que preferir, mas, eu vou deixar aqui duas receitinhas fáceis de recheio. Brigadeiro e Mãe do Brigadeiro

  • Retire o ovo da geladeira e passe uma ou duas camadas bem grosseiras de recheio e leve mais uma vez à geladeira.
  • Depois de 4 minutos passe a última camada de chocolate (se quiser, pode passar mais uma), tampe novamente com papel alumínio e leve mais uma vez à geladeira.
  • Quando ver que a forminha estiver esbranquiçada você pode desenformar, para isso dê uma batidinhas bem leves para ele sair.
  • Enrole o ovo em papel chumbo, coloque-o sobre o suporte e enrole em um papel bem bonito e passe uma fita.

Observação: você pode colocar dentro do ovo balas ou bombons pequenos.

O procedimento é o mesmo para o chocolate branco. Feliz Páscoa!!!

=^^=

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